Мексиканский огурец Фотография 22 / 24 46

Мексиканский огурец ~ Лора Дыльченко

2683

Лора Дыльченко – Мексиканский огурец
Фото, 2023. Мой первый и удачный опыт выращивания мексиканского огурца (чайот). Сбор плодов в ноябре.


Исходный файл: 1950×2600 px (1.5 Mb)
Добавлено: 24.11.2023
Альбом: Садовые цветы (фото)

Навигация по альбому:    


КОММЕНТАРИИ: 46    Ответы

azxa661
24.11.2023 13:41   #1

Какие необычные, на наши совсем не похожи, только листья такие же, поздравляю с удачей!

laurad
24.11.2023 16:26   #3

Благодарю, Александр! Это совсем не наша культура, в Сочи вырос, но это благодаря теплой осени. По вкусу это кабачок, но вкуснее. Садила в горшок 1 февраля в квартире, в мае – в грунт, октябрь – завязываются плоды, зрелые плоды с 1 ноября. Вот теперь нужно сохранить в холодильнике плод для посадки, до февраля...

gritatyur1974
24.11.2023 14:19   #2

Необычный "толстячок" . Лора, а они съедобные? Блестят как авокадо

laurad
24.11.2023 16:33   #4

Спасибо за интерес, Татьяна! Он съедобный, причем весь, без отходов, внутри одна мягкая семечка. Плоды 500-800 грамм. У меня 2 растения с каждого собрали 25 таких "авокадо" . Сырым не употребояется, тушим с овощами и зеленью.

aiolanta
25.11.2023 18:44   #5

НЕОБЫЧНЫЕ ПЛОДЫ!
СУПЕР!

laurad
25.11.2023 20:22   #7

Спасибо, Ирина! Рада вниманию!

docasta57
25.11.2023 19:49   #6

Супер!

laurad
25.11.2023 20:23   #8

Юрий, благодарю!

sizov7o
26.11.2023 08:48   #9

Просто супер!!!

laurad
26.11.2023 10:17   #10

Большое спасибо, Олег!

vonopag
26.11.2023 12:11   #11

В Сочи столько интересных, вкусных плодов, фруктов, с мая по ноябрь, Ростов, проигрывает, месяца на полтора, морской климат!!!

laurad
26.11.2023 17:16   #12

Это правда, Сергей, другого такого места в России нет! А вот сбор плодов уже с конца февраля – поспевает барбарис.

sveta68v
26.11.2023 18:36   #13

Лора поздравляю с удачным опытом! Здорово!

laurad
29.11.2023 12:53   #17

Светлана, спасибо от души! Интересный и полезный опыт, и несколько килограммов клетчатки...

leranni1-79777
26.11.2023 20:06   #14

Какие красивые, крупные, необычные!

laurad
29.11.2023 12:54   #18

Елена, благодарю за внимание и поддержку!

asyahajeffa
28.11.2023 11:01   #15

Отличный кадр 👍

laurad
29.11.2023 12:55   #19

Спасибо, Ася!

artillusion
29.11.2023 10:12   #16

Чудо-чудное, диво-дивное 👍

laurad
29.11.2023 12:57   #20

Спасибо, Елена! В первый раз особенно удивительно было наблюдать, как плоды завязываются и растут!

mucefei
29.11.2023 13:06   #21

В жизни бы не подумала, что это огурцы! Благодаря вам, мой кругозор заметно расширился

laurad
29.11.2023 22:49   #22

Мария, спасибо! Почему его так называют, я не знаю, но на обычный огурец он совершкнно не похож. Но тоже лиана...

smirnovsergei
01.12.2023 11:21   #23

laurad
01.12.2023 12:35   #24

Спасибо, Сергей!

borisovich
03.12.2023 11:39   #25

laurad
03.12.2023 21:50   #27

Спасибо, Ингвар!

mikhalevart
03.12.2023 16:06   #26

laurad
03.12.2023 21:51   #28

Благодарю, Альберт!

zug22jop
03.12.2023 22:46   #29

Вы настоящий Мичурин, Лора.

laurad
04.12.2023 11:24   #30

Спасибо, Натан! Приятно, когда результат есть в виде полноценных плодов!

glertm
04.12.2023 19:57   #31

Ой, какой интересный огурец!

laurad
08.12.2023 14:54   #34

Спасибо, Галина! Он и вкусный оказался!

levinagal
04.12.2023 20:08   #32

Да, интересно! Никогда не видела, не знала. Классно!

laurad
08.12.2023 14:56   #35

Спасибо, Галина! Можно было плети лианы обработать и шляпы плести, корзинки, жаль пока не умею.

shavoronkov-100l
08.12.2023 13:23   #33

Мир растений большой и интересный!

laurad
08.12.2023 14:58   #36

Да, Сергей, спасибо, мы наверное и половины всего на планете за свою жизнь не попробовали.

stninaural
22.12.2023 14:07   #37

очень красивое фото С новым годом, Творческих успехов

laurad
22.12.2023 15:07   #38

Спасибо, Нина! И вас с Наступающим!

taatym
24.12.2023 05:49   #39

Какой интересный огурчик! "Плоды 500-800 грамм." – это одного хватит на гарнир. Здорово! Жалко у нас такие не растут...

laurad
24.12.2023 10:32   #40

Спасибо, Татьяна! Для меня открытие года! Самое простое блюдо – тушеный чайот с луком и морковкой плюс сметанка, оказалось очень вкусным и легким! В Абхазии и Сочи его иногда продают на рынках.

bukhalev
25.12.2023 18:40   #41

Интересная штуковина! С Наступающим Новым годом Вас!

laurad
25.12.2023 21:56   #42

Благодарю, Сергей, за внимание! И вас с наступающими Праздниками! Удачи! 🎄

aliatas
27.12.2023 21:23   #43

Меня всегда в таких случаях интересует – а где брать семена или рассаду?

laurad
28.12.2023 10:38   #44

Спасибо, Галина, за интерес! Но с этим мексиканским огурцом всё не так просто. Его нельзя посадить семечкой. Нужно сохранить плод с ноября до февраля в холодильнике. Потом у него начинает раскрываться нижняя часть, семечка внутри прорастает, появляются корешки. Нужно срочно садить в емкость, плод помещают в землю. В грунт – в мае. Севернее Сочи получить урожай, мне кажется, невозможно. Его активно выращивают в Абхазии. Я первый плод купила просто на рынке Сочи в прошлом декабре.
Вот такая экзотика.

karat59fox108
29.12.2023 00:29   #45

laurad
30.12.2023 13:36   #46

Виктор, благодарю!


Комментирование недоступно Почему?

Альбомы автора